ランチレシピ紹介

みんなの大好き、よりこさんのlunch

茗荷・大葉・長芋を入れた香りのあるお寿司も良く食べてくれました✨

体調を崩し易い季節の変わり目だけれど、しっかり食べれば大丈夫

いつも元気を応援してまーす❤️

切り干し大根サラダの作り方紹介
切り干し大根は、表示通りに戻します。
水にだし醤油と味醂を入れて煮立たせた中に汁気を切った切り干し大根・小さくカットしたブロッコリー・千切りにした人参を入れて、
柔らかくなるまで煮てそのまま冷まします。
良く絞り、マヨネーズと少しのお味噌・練り胡麻・ほんの少しの砂糖と合わせて出来上がり♫
足りないようならお醤油で調節します。

5月26日(水)

☀️lunch
きのこのおこわ
里芋饅頭のすり流し汁
牛牛蒡
揚げ茄子のなめこおろし煮

☀️おやつ

南瓜の茶巾

5月27日(木)

☀️lunch
長芋と茗荷の混ぜ寿司
イカ団子と冬瓜のスープ
鶏肉と根菜のお酢煮
切り干し大根のサラダ

☀️おやつ

バナナパウンドケーキ