春野菜の匂いを嗅いだり触ってみました☺️
ふきのとう
タラの芽、菜の花、芽キャベツや新じゃがいもなど色々ありました。
子ども達が知っている野菜…
じゃがいもと玉ねぎに1番興味を示していました☺️
匂いを嗅いだり、少しかじってみたり
五感をフルに使いました♪
そして、頂きます🍚
本日の献立とおやつ
⭐︎蕗の薹と牛肉のお寿司
⭐︎根菜のすりおろし豆乳スープ
⭐︎うどとかじきまぐろの香り揚げ
⭐︎葉玉葱とかぶの梅あん
⭐︎南瓜の茶巾
あっという間に食べちゃいました❣️
味覚の発達に苦味が重要。
冬に溜まった悪いものを出して
皆んなで元気に過ごそう!