今週のおススメご飯は…

😊

 

きのこと切り昆布の炊き込みご飯
鶏の梅そぼろと冬瓜のスープ
高野豆腐と旬菜の炊き合わせ
抹茶寒天
子ども達手作りデザートカップ❤️

梅雨の時期に合わせた献立です。
鶏挽肉を梅干しと合わせてそぼろ蒸しにした出しで冬瓜と皮を剥いた胡瓜をコトコト煮て
トロミをつけた冷やしスープ。
高野豆腐は、南瓜とオクラと別々の味で煮て合わせました。冷やし食べる煮物です。
この時期食べたい抹茶と小豆を寒天ゼリーにして、、

涼しげな献立にしてみました!
ジメジメに負けず元気に遊んでね^ – ^