Today’s lunch😋

今日のランチとおやつの紹介です。

レバーペーストサンドイッチ
玄米とお豆とのミネストローネ
季節野菜と豚肉とあさりの蒸し物

酒粕米粉蒸しパン

今日は、成長に欠かせないけど、不足しがちな鉄分、マグネシウがたっぷり取れる、旬を意識した献立です。

スープは、豆、玄米、セロリ、小松菜など食べにくい食材は、丁寧にコトコトゆっくりにて甘味・旨味を出して・・

暑くなってきて出始めた
ズッキーニ、トマト、パプリカ、茄子、トウモロコシは、豚肉とあさりと、一緒にオリーブオイルを回しかけて蒸しただけ😃
豚肉とトマトとあさりの旨味の相乗効果と自然な塩味で美味しくなります。

レバーペーストは、バルサミコで煮詰め砂糖と醤油で味付け、クリームを混ぜたもの。
臭みが無くて人気の味です。

大きくなぁれとおまじないをしながら愛情たっぷり作っています😊