夏が戻ってきましたね!
今日は、夏野菜をたっぷり使ったメニューです😊
*牛肉と根菜のぶっかけ丼
牛スネ、スジ肉とたっぷりの根菜・ 豆・ネギ・きのこを煮込み汁たっぷりとろみをつけ、ごはんにかけました。
*とうもろこしとセロリを鶏ガラの出汁で煮た、あっさりスープ
*夏野菜のあっさり酢豚
茄子・パプリカ・ジャガイモなど、採れたての季節野菜をたっぷりいれ、塩麹に漬け柔らかく仕上げた豚ヒレ肉を使いました。
揚げずに焼いてタレと合わせた特製酢豚
です!
そしておやつは…
茹でたジャガイモにチーズとタピオカ粉を練り込んで丸めて焼き上げたポンデケージョでした!
今日も愛情いっぱい❤️野菜いっぱい‼︎
栄養満点食べられました😊