今日のメニューは🍴
*佃煮昆布御飯
*旬野菜と生姜のトロミスープ
*茹で豚の野菜ソースかけ
*ぜんまいの煮物
豚肉の旨味たっぷりの茹で汁をスープに使って、一石二鳥😋
スープには、蒸し煮した3種のキノコ、白菜、ネギ、青梗菜、人参、大根と季節の野菜をたくさん入れました。そこに、生姜の絞り汁、春雨を入れて栄養たっぷりの身体がポカポカスープにしました❣️
ぜんまいは長野から送って頂いたものです。
苦みをとるには重曹を入れるのがポイント😃バッチリおいしく出来ました✨
今週も楽しく過ごせました🎵
また来週も、元気に登園してきてね〜❤️
素敵な週末を😉