ちっちゃい双葉がいっぱい🌱✨
一番手はミニチンゲンサイでした😄
成長が楽しみです🎈
ところで、今日のメニューは‥🍴
*若芽煮干し青海苔のふりかけご飯
*ごぼうつくねハンバーグアスパラ添え、野菜すりおろし和風ソース
*タラとじゃが芋のシチュー でした🎶
ハンバーグは、玉葱・ゴボウ・かぶの葉をを甘辛く味付け、米粉を和えてから豆腐と鶏ひき肉と豆乳と混ぜ焼きました😋
野菜を米粉と和えてから混ぜると水気が出ず柔らかく仕上がります✌️
アスパラは茹でてトロミをつけ、すりおろし玉葱人参リンゴの甘みを出したソースで食べ易くしました❤️
皆大きな口を開けて頬張り🍚お代わりしてひくれました✨
今日も大成功〜😁