食事日記🍴

 

夏が戻ってきましたね!

今日は、夏野菜をたっぷり使ったメニューです😊

IMG_3753

 

*牛肉と根菜のぶっかけ丼

IMG_3755
牛スネ、スジ肉とたっぷりの根菜・ 豆・ネギ・きのこを煮込み汁たっぷりとろみをつけ、ごはんにかけました。

 

*とうもろこしとセロリを鶏ガラの出汁で煮た、あっさりスープ

IMG_3756

 

 

*夏野菜のあっさり酢豚

IMG_3754

茄子・パプリカ・ジャガイモなど、採れたての季節野菜をたっぷりいれ、塩麹に漬け柔らかく仕上げた豚ヒレ肉を使いました。
揚げずに焼いてタレと合わせた特製酢豚
です!

 

そしておやつは…

IMG_3757
茹でたジャガイモにチーズとタピオカ粉を練り込んで丸めて焼き上げたポンデケージョでした!

 

今日も愛情いっぱい❤️野菜いっぱい‼︎

栄養満点食べられました😊