沖縄料理🍴

今日のメニューは
*ひじきとシラスの混ぜご飯
*ソーキ汁
*フーチャンプル
*すりおろしりんごゼリー

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沖縄料理に挑戦❗️
ソーキ汁は、昨日から煮込んで脂をとった豚バラ肉、煮干し、昆布、鰹節でとった贅沢な出汁に、
旬の沖縄冬瓜をたっぷり入れました😊

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フーチャンプルの麩は、もちろん本場の沖縄麩を使用✨

卵に浸したいところですが、アレルギーに配慮し、卵の代わりに豆乳とチーズを吸わせてみました🎵

その麩と、8種の野菜と豚肉をソーキ汁の出汁、塩、醤油で味付けながら胡麻油で炒めました❣️
全材料を炒めると油が多くなるので、それぞれの材料を下茹でして最後にさっと炒めるだけ。

ひと手間加えて、彩り良く仕上げるのがポイントです✨

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子ども達はほとんど残食なく、たっぷり野菜を食べてくれました^ – ^

贅沢出汁のおかげです❤️