鉄分強化週間🍽

今週は鉄分たっぷりメニューでした😋

 

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*月曜 〜たっぷりのシジミで出しをとったスープ
*火曜 〜レバーを下焼きして臭みを抜きカレーと*甘酢で味をつけたムニエル
*木曜 〜鰹を潰し味噌と和え鰹を出しにした根菜たっぷりの味噌汁
*金曜 〜レバーペーストのサンドイッチ

 

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レバーペーストは意外に子ども達に大人気です❤️

もちろん大人にも‥🍷
作り方は😊
①フライパンに、赤ワイン・酢・砂糖をいれて沸かします。

②綺麗に洗った鳥レバーを①に入れて煮詰めます。③途中で少しずつ醤油を入れていき味を調整します。
④ミキサーで潰し、豆乳クリームを入れて仕上げます。

 

是非お試し下さい🎵

 

午後は食育でした✨

今日のテーマは「栗」🌰

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眺めて、

 

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味見して、

 

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最後は栗の蒸しパンで頂きました❤️

 

それでは、また来週〜🍀