旬野菜と生姜のとろみスープ☕︎

今日のメニューは🍴

img_1573
*佃煮昆布御飯
*旬野菜と生姜のトロミスープ
*茹で豚の野菜ソースかけ
*ぜんまいの煮物

豚肉の旨味たっぷりの茹で汁をスープに使って、一石二鳥😋
スープには、蒸し煮した3種のキノコ、白菜、ネギ、青梗菜、人参、大根と季節の野菜をたくさん入れました。そこに、生姜の絞り汁、春雨を入れて栄養たっぷりの身体がポカポカスープにしました❣️
ぜんまいは長野から送って頂いたものです。

苦みをとるには重曹を入れるのがポイント😃バッチリおいしく出来ました✨

 

今週も楽しく過ごせました🎵

img_1574

 

また来週も、元気に登園してきてね〜❤️

素敵な週末を😉