クラムチャウダーとベトナム風サンドイッチ🌮

今日のランチのご紹介です🎶

image

今日のイチ押しメニューは、
クラムチャウダーとベトナム風サンドイッチ!

今日のクラムチャウダーには、旬の白菜もプラス🐛
①じゃが芋・玉ねぎ・人参・大根・エリンギ・えのきと白菜は、少しのコンソメを入れながらじっくり蒸し炒めをして旨味を出します。

image
②あさりは蒸してミキサーにかけて、旨味たっぷりの汁も一緒に①に投入

image
③ 煮込んだ後、豆乳と豆乳クリームを入れてコクをだします。

これでお代わり続出のクラムチャウダーの完成❤️

ベトナム風サンドイッチ✨

ベトナム風といっても食べやすいサンドイッチです!
①ナムプラー、ニンニク、レモン汁、メープルシロップに漬け込んだ牛肉はカレー粉、ソースで味を整えます。

②甘酢人参と大根、茹でキャベツ、①の牛肉を順に挟みました。

image
ニョクマムを少し使いましたが、お代わりをして食べてくれました❣️

image
今日もピカピカ✨