秋の味覚メニュー🌰

今日のお昼ご飯をご紹介します😋

 
*栗おこわ🌰

image
出汁で使った昆布も細かく切って一緒に!

昆布だし、塩、みりん、少しの醤油で炊き込みました✨

 
*ちゃんちゃ焼き

image
茹でて、酢・きび糖・塩で味付けたジャガイモ、

塩麹で下味を付けた秋鮭、

たっぷりのきのこ、

玉ねぎ、

コーンを鉄板で焼き、

みりんと出汁で伸ばした味噌と、少しのバターを混ぜたタレをかけました。

 

*ほうれん草の胡麻和え

image
炒って擦った白胡麻に、きな粉を入れて風味を出しました😃
めかぶ、もずく、若芽、長芋をトロトロに細かくして自慢の出汁で作った味噌汁もお代わり続出😊💕

 

image

秋の味覚満載メニューでした🎶