夏バテ予防メニュー🍋

 

夏バテ気味の私ですが、子ども達は元気いっぱい🙂駆け回っています^ – ^

こんな時期に食べてもらいたいのが、ビタミンたくさんの夏野菜と酢です!
今週のメニューは、
魚もマリネにして焼いたり、レバーを南蛮漬けにしたり、うどんのタレに酢を入れたり、スープに酢を入れたり、お寿司やサラダ、スムージーにもレモンを入れて😊🍋

毎日、自然に取れるように工夫してみました!
お楽しみに💕

今日のメニューから
昔懐かし給食メニューの再現✨
じゃが芋のグラタンボート‼️

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くり抜いた芋とキノコと野菜を入りのホワイトソースとチーズをじゃが芋の上に乗せて焼きました!
やはり子ども達に大人気で皮までペロリ❤️子ども達の笑顔が嬉しいですね😍

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