夏野菜✨🍆🍅🌽

真夏の陽射し燦々☀️
暑くなってきましたね。

野菜も夏野菜が出回ってきました。
夏場は紫外線等で酸化し易かったり、体調も崩しやすい時期です。
夏野菜には、抗酸化、食欲増進、夏バテ防止、むくみを取る、等夏場の健康維持に貢献してくれるビタミン、ミネラルがいっぱい✨

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今週の旬野菜はとうがん、ゴーヤ、ズッキーニ、おくら、なす、枝豆、トウモロコシ❗️
皆食べてくれるかな?

今日は、

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とうがんとおくらを、たっぷりの出汁で煮て、トウモロコシと枝豆は細かく切ってから、少しの塩とオリーブオイルと一緒に炊き込みました。
ビタミンEの多いオリーブオイルは、より抗酸化作用を高めてくれます。
美味しく食べて健康になってくれたら嬉しいですね😄