アドボ🍖

 

今日はフィリピン料理🔪アドボに挑戦‼️

image
といっても、とても簡単でおすすめです😊
大きめに切った鶏肉や豚肉を、水と酢で1時間程煮て、水分がなくなってきたら砂糖と醤油で味付けます。
酢で煮るのでお肉がトロトロになって御飯に合うレシピです🐛

大人用には、ニンニク・八角・胡椒などを入れて少し濃いめに味付け、御飯にかけたら本格的です‼️

 

皆が大好きなコンソメスープは、
玉ねぎ・キャベツ・人参・長ねぎ・大根を千切り、椎茸はミジンにして、しっかり旨味を出すように蒸し焼きに☝︎

image

これをスープで煮て、仕上げにパルメザンチーズをかけました。

 

image

美味しそうに頬張っている姿は
可愛いですね💕