食事日記😊おからコロッケ🎶

昨日は、日記をUPしよう〜と思いながら、子供の寝かし付けで一緒に落ちてしまいました😱💦

昨日のメニューは
*もずくと若芽とアサリの出汁御飯
*鮭とおからのコロッケ
*鯵とアスパラの焼き浸し
*芋羊羹

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意外にも、鯵の焼き浸しが好評でした🐟
臭みを抜いた鯵は少しの塩で下味をつけて、米粉を薄くつけ焼きます。(米粉は粒子が細かいので薄くついてgood😉)
酢・みりん・醤油・出汁を合わせたタレにくぐらせます。
少し軟らかくなって食べ易くなったようです。鯵を食べてくれるなんて嬉しいですね😂
おからコロッケは、埼玉の郷土料理のゼリーフライ風に、おからとジャガイモを半々にしてパン粉等をつけずに素揚げしてみました‼️

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ジャガイモは暑いうちに酢を入れると甘味が出ます。るふふ隠し味にコンデスミルクを入れるのがオアシス流😁💕

栄養満点メニューです‼️