食事日記🍙

とうもろこし🌽が出回ってきましたね😃

お豆も美味しい季節🌞
今日は、自家製mixvegetableをハンバーグの付け合わせにしてみました‼️
とうもろこしは、あらかじめ茹でてミキサーにかけ、ミジンにしたインゲンと人参と一緒にレンジで軟らかくしてから、バターで炒めました😋image

ハンバーグは、お肉よりおからを多めに😉

おからパウダーは、細かくクセがないのでとても使えます✨

image
おからは栄養たっぷり❤️食べて欲しい食材✨
大根おろしを入れた和風ソースをたっぷりかけて、ハンバーグも付け合わせも一緒に食べてくれました😁

そして、午後は食育の時間がありました🍀

今回のテーマは、『じゃがいも』😘

内容は、また来週UPします❤️

お楽しみに😁

それでは、楽しい週末をお過ごし下さい✨